quinta-feira, 18 de agosto de 2011

O Poder do Cogumelo



Vamos aproveitar? Eu me tornei fã dessa "coisinha" de formatos e cores bem variados.
O cogumelo é um alimento riquíssimo em nutrientes, capaz de fortalecer o sistema imunológico estimulando as células denominadas "natural killers" (importantes no combate a infecções virais e células tumorais) . Além disso, o cogumelo conta com a presença de fibras solúveis, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo e auxiliam na remoção de resíduos e toxinas intestinais.
Além de ser rico em sais minerais, vitaminas, carboidratos e gordura insaturada, o cogumelo contém 21 aminoácidos essênciais para o corpo a apresenta um número de proteínas  duas vezes maior do que o encontrado na carne bovina.

Benefícios do cogumelo:
-Fortalece o sistema imunológico;
-Previne doenças infecciosas;
-Previne resfriados e gripes;
-Combate alergias e inflamações;
-Auxilia pessoas em processo quimioterápico;
-Beneficia pessoas com doenças crônicas e diabetes;
-Fornece energia para os atletas e praticantes de esporte;
-Previne aterosclerose;
-Auxilia no processo de desintoxicação de álcool e cigarro;
-Auxilia no funcionamento do intestino;
-Fortalece a musculatura;
-É antioxidante;
-Estimula a memória;
-Melhora a absorção de ferro e fósforo.

Tipos de cogumelos comestíveis encontrados nos supermercados: Shiitake, Agaricus Blazei, Shimeji, Funghi secchi e Champignon.

Olá!
Gosto um bocado de cogumelo. Você já reparou na variedades de pratos que podemos preparar com ele? Risotos, macarrão, omelete, saladas etc...
Além disso, o alimento é de grande valor para nós atletas . Gastamos muita energia, precisamos de cuidados com a musculatura e ainda é antioxidante....Vamos aproveitar!

Um abraço e até breve!

Nenhum comentário: