Isoflavona (Soja e seus derivados)
Atenua os sintomas da menopausa. Por ter uma estrutura química semelhante ao estrógeno (hormônio feminino), alivia os efeitos de calor e cansaço da menopausa e da tensão pré-menstrual.
Flavonóide (Suco natural de uva e vinho tinto, além de alimentos como café, chá verde, chocolate e própolis)
Diminuem os risco de câncer e atuam como antiinflamatórios. Anulam a dioxina, substância altamente tóxica usada em agrotóxicos.
Fibras/prebióticos (fibras insolúveis e solúveis, inulina, etc.)
Melhora da saúde intestinal redução do risco de câncer do cólon controle do colesterol.
Onde encontrar: grãos integrais, frutas e vegetais em geral.
Esteróis/estanóis vegetais (milho, soja e trigo)
Redução do risco doenças cardiovasculares, diminui a absorção do colesterol.
Catequina (uva, morango, chá verde e preto)
Previne certos tipos de câncer e são antioxidantes.
Olá!
Falar sobre os alimentos funcionais é muito bom. Eu já me sinto livre de todos os males. Dez!
Beijos e até breve.
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