. Alfacaroteno
- Cenoura
Protege as células dos radicais livres.
. Betacaroteno
- Frutas, legumes e verduras
Neutraliza a ação dos radicais livres.
. Luteína
- Folhas verdes
Ajuda a manter a boa visão.
. Licopeno
- Tomate e goiaba vermelha
É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.
. Antocianidina
- Frutas em geral
Reduz o risco de câncer.
. Flavonas
- Frutas cítricas e verduras folhosas
Reduz o risco de câncer.
. Sulforafane
- Brócolis, repolho, e todos os tipos couve
Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que também possa frear tumores existentes especialmente de mama.
. Genesteína
- Feijões , soja, ervilha e lentilha
Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.
. Cumarina
- Frutas cítricas e tomate
Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo.
10. Flavonóides
- Frutas, tomate e cenoura
Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.
. Isotiocinato
- Brócolis, repolho e mostarda
Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.
. Triterpenóides
- Frutas cítricas e raiz de alcaçus
Impede o crescimento de tumores em formação.
. Quercitina
- Frutas e cebolas
Reduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias.
14. Luteonia
- Casca das frutas (uva) e vinho tinto
Impede e formação de placas gordurosas.
. Resveratrol
- Casca da uva, vinho tinto e suco de uva
Também impede a formação de placas gordurosas
. Daidzeína
- Soja e produtos à base de soja
Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.
. Alicina
Alho e cebola
Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.
. Dialil dissulfeto
- Alho e cebola
Reduz a formação de placas gordurosas.
. Polissulfeto-alila
- Alho e cebola
Aumenta a elasticidade dos vasos sanguiíneos e relaxa as fibras musculares.
. Trissulfeto de metil-alila
- Alho
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.
. Capsaicina
- Pimenta vermelha
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.
. Adenosina
- Alho, cebola e cogumelo preto
Inibe coágulos.
. Saponinas
- Soja, produtos à base de soja
Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.
. Fibras insolúveis
- Cereais , frutas , legumes e verduras
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.
. Fibras solúveis
- Aveia
Reduzem o risco de doenças do coração.
Olá!
- Alho
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.
. Capsaicina
- Pimenta vermelha
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.
. Adenosina
- Alho, cebola e cogumelo preto
Inibe coágulos.
. Saponinas
- Soja, produtos à base de soja
Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.
. Fibras insolúveis
- Cereais , frutas , legumes e verduras
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.
. Fibras solúveis
- Aveia
Reduzem o risco de doenças do coração.
Olá!
Não deixo de comer um bocadinho de cada alimento .
Beijos e até breve.
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