domingo, 19 de outubro de 2008

Aspargo




Benefícios:- Boa fonte de folato e vitaminas A e C- Pobre em calorias- Os talos têm muitas fibras

O aspargo, considerado há séculos uma iguaria, é um membro da família do lírio comestível e seu cultivo está tão disseminado pelo mundo que existe aspargo o ano inteiro. Levemente cozido, em água ou vapor, é um aperitivo, componente de salada ou guarnição sempre saboroso e nutritivo.Os gregos e romanos antigos pensavam que o aspargo tinha propriedades terapêuticas, capazes de curar tudo, desde o reumatismo até a dor de dentes. Nenhuma dessas propriedades pôde ser comprovada, mas o aspargo fornece, com certeza, muitos nutriente essenciais. Seis talos médios, ou meia xícara, contém 90 mcg (microgramas) de folato, cerca de metade da RDA ( Ingestão Dietética Recomendada) para adultos, além de 20 mg de vitaminas C - um terço da RDA - e 750 U.I. da vitamina A - um quinto da RDA. O valor calórico é baixo - 25 calorias em seis talos - e o número de fibras é alto, além de ser uma boa fonte de proteína vegetal .Os aspargos devem ser consumidos, sempre que possível, logo após serem colhidos, pois se deterioram com facilidade, sem refrigeração, perdem metade da vitamina C e do sabor em 2 ou 3 dias. Se forem congelados rapidamente, retêm a maior parte dos nutrientes. O processo de colocação em latas destrói parte do sabor dos nutrientes, além de acrescentar-lhes muito sal.


Os pacientes com Gota devem evitar os aspargos, pois contêm purinas, substâncias que podem precipitar uma crise dolorosa da doença.



Olá!



Aspargos frescos é muito gostoso e saudável.


Beijos e até breve.


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