quarta-feira, 4 de março de 2009

Feijão Azuki














O feijão azuki é originário do Japão e se apresenta em grãos pequenos e avermelhados, quase roxos. É de fácil digestão, fermentando menos que os outros tipos de feijão, o que diminui a formação de gases no organismo. Também é rico em cálcio , fósforo, ferro, fibras, lipídios, glicídios, proteínas, vitaminas do complexo B e vitamina C. Também é uma excelente fonte de carboidratos,sendo importante para quem precisa de energia e força nos músculos. Tem metade da quantidade de gorduras do feijão preto comum e maior quantidade de fibras, ajudando no bom funcionamento das funções intestinais. Auxilia ainda a boa atuação dos rins. Pode ser cozido da maneira tradicional como se faz qualquer outro feijão. Seu cozimento é um pouco mais rápido do que os outros tipos de feijões. É o ideal para a chamada feijoada vegetariana, onde as carnes são substituídas por ingredientes naturais.



Olá!


Adoro feijão preto, branco, vermelho , carioquinha... agora, o feijão azuki será incluído na lista. Muito bom.



Beijos e até breve.


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