quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Conheça as Propriedades Terapêuticas dos Vegetais



 

. Alfacaroteno 
- Cenoura 
Protege as células dos radicais livres.

. Betacaroteno 
- Frutas, legumes e verduras 
Neutraliza a ação dos radicais livres.

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Luteína 
- Folhas verdes 
Ajuda a manter a boa visão.

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Licopeno 
- Tomate e goiaba vermelha 
É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.

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Antocianidina 
- Frutas em geral 
Reduz o risco de câncer.

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Flavonas 
- Frutas cítricas e verduras folhosas
Reduz o risco de câncer.

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Sulforafane 
- Brócolis, repolho, e todos os tipos couve 
Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que  também possa frear tumores existentes especialmente de mama.

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Genesteína 
- Feijões , soja, ervilha e lentilha 
Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.

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Cumarina 
- Frutas cítricas e tomate 
Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo. 

10.
Flavonóides 
- Frutas, tomate e cenoura 
Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.

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Isotiocinato 
- Brócolis, repolho e mostarda 
Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.

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Triterpenóides 
- Frutas cítricas e raiz de alcaçus 
Impede o crescimento de tumores em formação.

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Quercitina 
- Frutas e cebolas
Reduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias. 

14.
Luteonia 
- Casca das frutas (uva) e vinho tinto
Impede e formação de placas gordurosas.


. Resveratrol
 
- Casca da uva, vinho tinto e suco de uva 
Também impede a formação de placas gordurosas

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Daidzeína 
- Soja e produtos à base de soja 
Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.

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Alicina 
Alho e cebola 
Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.

. Dialil dissulfeto 
- Alho e cebola
Reduz a formação de placas gordurosas.

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Polissulfeto-alila
- Alho e cebola
Aumenta a elasticidade dos vasos sanguiíneos e relaxa as fibras musculares.


. Trissulfeto de metil-alila 
- Alho 
Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.

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Capsaicina 
- Pimenta vermelha
Diminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.

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Adenosina 
- Alho, cebola e cogumelo preto
Inibe coágulos.

. Saponinas 
- Soja, produtos à base de soja 
Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.

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Fibras insolúveis 
- Cereais , frutas , legumes e verduras
Podem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.

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Fibras solúveis 
- Aveia
Reduzem o risco de doenças do coração. 


Olá!

Não deixo de comer um bocadinho de cada alimento . 

Beijos e até breve.

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