sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Sementes Nutritivas




Dicas e receitas naturais para evitar doenças como câncer e osteoporose

As sementes de linhaça, abóbora, girassol e gergelim vêm ganhando espaço na gastronomia, pois carregam uma enorme quantidade de nutrientes e são ótimas fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e proteínas.

Linhaça
Além dos carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, a linhaça possui 27 componentes anticancerígenos e se torna uma ótima aliada na prevenção do câncer de próstata, cólon e pulmão. É a mais rica fonte de ômega 3 (gordura boa) existente na natureza, evitando doenças cardiovasculares.
Curiosidade: Tem cinco vezes mais fibras que a aveia e contém 100 vezes mais lignina (fibras insolúveis dietéticas) que os melhores grãos integrais.

Girassol
Também rica em fibra e vitamina A, a semente de girassol, merece atenção por trazer gordura monoinsaturada, nutriente responsável por afastar males cardiovasculares. Já o mineral magnésio ajuda na formação do esqueleto e combate a osteoporose. Curiosidade: Homens e mulheres precisam de 420 miligramas de magnésio por dia e 100 gramas da semente de girassol possuem 354 miligramas.


Abóbora
Além do potássio, mineral capaz de auxiliar no controle da pressão arterial, a semente também é rica em fibras, que funciona bem contra a prisão de ventre e vitamina A, boa para os olhos. Outro diferencial é a grande quantidade de vitamina E, nutriente que combate o envelhecimento.
Curiosidade: Por dia, homens e mulheres precisam de dois mil miligramas do mineral e a semente de abóbora possui 919 miligramas.

Gergelim
Essa semente é rica em cálcio, fósforo, ferro e vitaminas do complexo B. Além de evitar prisão de ventre, hemorróidas e o câncer de colón. Curiosidade: Altamente eficaz na lubrificação do intestino, graças a sua ação emoliente e de laxante suave no organismo, pois umedece e lubrifica.

RECEITAS

Sanduíche de Mussarela de Búfala com Gergelim
Modo de Preparo: Higienize os vegetais. Tempere as fatias de tomate, a cenoura ralada e o pepino com azeite, sal e junte a salsinha. Reserve. Corte as fatias do pão sírio ao meio, coloque essa mistura e disponha a mussarela de búfala cortada em fatias sobre esta. Polvilhe com o gergelim e cubra com a outra metade do pão. Sirva a seguir. Se desejar pode aquecê-lo brevemente em forno pré-aquecido para derreter a mussarela.

Ingredientes:
58 gramas de pão sírio integral ou 1 unidade média 28,67 gramas de queijo mussarela de búfala ou 2 unidades pequenas 30 gramas de tomate ou 2 fatias médias 12 gramas de cenoura ralada ou 1 colher de sopa 50 gramas de pepino (cru) ou ½ unidade média 12 gramas de semente de gergelim ou 1 colher sobremesa 16,89 gramas de salsinha (crua) ou 1 colher sopa 2,5 ml de azeite de oliva (extra virgem) ou ¼ colher sopa 6 gramas de sal refinado ou 1 colher de chá 2.

Suco Hidratante com Linhaça
Modo de Preparo: Bata no liquidificador, o mamão, a água de coco e a semente de linhaça até ficar homogêneo. Sirva logo em seguida.

Ingredientes:
75,5 gramas de mamão papaya ou ¼ unidade grande 200 ml de água de coco ou 1 copo médio 9 gr de semente de linhaça triturada ou 1 colher sobremesa cheia.

Olá!

Como linhaça e gergelim todos os dias. Adoro! O girassol ainda não faz parte da minha rotina, mas brevemente fará.

Beijos e até breve.


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