Mel: virtudes curativas e nutritivas
O mel é um alimento energético de alta qualidade. A ingestão de mel permite uma alimentação imediata e intensiva de todo o sistema muscular, especialmente os músculos do coração, através da glicose invertida.
É um ótimo revigorante para pessoas cansadas e nervosas.
É bom na prevenção e combate de gripes e constipações.
O efeito expectorante combate a tosse, inclusive a de indivíduos fumantes.
É bactericida, anti-séptico, anti-reumático, vasodilatador, diurético e digestivo, ajudando no tratamento de gastrites.
Na sua utilização externa, o mel acelera a cicatrização da pele em feridas e queimaduras leves.
O mel aumenta o nível de antioxidantes no sangue.
É um ótimo hidratante, servindo para limpar e nutrir a pele.
Mastigar o favo de mel é excelente para o tratamento da sinusite e rinite.
A ingestão de mel é recomendada com sucesso para cãibras.
É um ótimo tonificante (tonifica e rejuvenesce a pele e os músculos, anti-espasmódico, sedativo, etc.).
Olá!
Um pouquinho de mel nas frutas, vitaminas etc.
Assim, diminuímos o consumo do açúcar e ainda ganhamos mais saúde.
Beijos e até breve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário