segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Ração Humana




A ração humana é uma mistura de cereais integrais(trigo, aveia em flocos) e sementes (linhaça, gergelim). Por causa do teor de fibras e gorduras que a ração humana contém, o intestino funciona mais rapidamente. Entretanto, em algumas pessoas, pode haver uma maior irritabilidade da parede do intestino, prejudicando a absorção de nutrientes. As fibras ajudam a dar uma maior sensação de saciedade, fazendo com que a fome demore mais tempo a aparecer. Mas, dizer que a ração humana emagrece é um equívoco. O que faz com que o emagrecimento ocorra é uma alimentação com menor quantidade de calorias do que a necessidade. Nenhum alimento por si só tem a capacidade de levar ao emagrecimento.

Receita



Ingredientes

- 250 g de fibra de trigo
- 125 g de leite de soja em pó
- 125 g de linhaça marrom
- 100 g de açúcar mascavo
- 100 g de aveia em flocos
- 100 g de gergelim com casca
- 75 g de gérmen de trigo
- 50 g de gelatina sem sabor
- 25 g de guaraná em pó
- 25 g de levedo de cerveja
- 25 g de cacau em pó

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Armazene em um pote bem fechado e guarde-o em local fresco ou na geladeira.

Olá!

Acho que variar é sempre bom. Vou testar umas semanas e volto a comentar.

Beijos e até breve.

Ah, existe uma receita com: pó de maracujá e quinoa. Achei muito bom o acréscimo destes ingredientes.




Um comentário:

ernani de souza disse...

qual a sua sugestão para eu engerir a ração humana? devo misturar ao leite, suco ou água?